2011年11月25日

2011年11月20日(日)、東京・お台場にてカスタムバイク専門誌 ロードライダー主催イベント『ロードライダーフェスタ』と、新車・中古車情報誌&WEBサイト GooBIKE 主催の『インポートバイクフェア in 首都圏』が合同開催されました。今回は開催直前まで雨の予報だったのですが、イベント当日には晴れ間が広がり、少し暑いくらいの陽気に恵まれました。イベントを楽しみにして訪れた方々や通りすがりで立ち寄った人など、3,000人以上の来場者を数える大イベントとなった今回、ロードライダーフェスタでは「ライディングウェアファッションショー」や「エクストリームライドショー」、「グッドルッキンカスタム車両撮影会」、「カスタム車両コンテスト」が催されました。またインポートバイクフェアでは、輸入車の展示即売会と試乗会が行われ、多くの来場者がそれぞれの楽しみ方で1日を過ごしていました。11月27日(日)にはバイクブロス主催の試乗商談会 「東京ビギナーズアウトレットモール」 (会場:味の素スタジアム)もあるので、そちらにもぜひ足を運んでみてください。