ライダーズレシピ「じゅわパリ!トラウトムニエル」

掲載日:2017年05月08日 トピックス    

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部  画像/ガルル編集部

ライダーズレシピ「じゅわパリ!トラウトムニエル」の画像

魚料理の定番ムニエルの成功の秘訣とは?
「じゅわパリ!トラウトムニエル」

『ガルル』のマス釣り記事から、さまざまなマス料理をご紹介!今回は「じゅわパリ!トラウトムニエル」。マスの切り身に小麦粉をまぶしてバターで焼くのがムニエル。焦がさないコツはバターにオリーブオイルを加えておくこと。皮目から焼いて表面をパリッとさせることで、おいしさアップ! こまめにひっくり返さず、じっくり焼き色を付けていこう。

じゅわパリ!トラウトムニエル

■材料
  • ●マス…1匹
  • ●塩コショウ…適量
  • ●バター…適量
  • ●小麦粉…適量
  • ●レモン…輪切り1枚
  • ●盛り合わせのサラダなど

■作り方
  • (1)三枚におろしたマスの両面にしっかりと塩コショウを振る。なじませた後、小麦粉を全体にまぶす。
  • (2)余分な粉をはたいて、バターをひいたフライパンで皮目からじっくり焼きあげれば完成!

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小麦粉をまぶして焼くだけ!

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焦らずじっくり焼くことで美味しさがアップする!

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