ライダーズレシピ「ほっくほくのホイル焼き」 トピックス

ライダーズレシピ「ほっくほくのホイル焼き」

掲載日:2017年04月29日 記事カテゴリ トピックス   

構成/バイクブロス・マガジンズ編集部  画像/ガルル編集部

ライダーズレシピ「ほっくほくのホイル焼き」の画像

コッフェルいらずのカンタン調理
「ほっくほくのホイル焼き」

『ガルル』のマス釣り記事から、さまざまなマス料理をご紹介!今回は「ほっくほくのホイル焼き」。カット野菜と内臓を取ったマスをアルミホイルで包んで焚火の上に置くだけで完成するというカンタンすぎる料理。アルミホイルは強度を出すために二重にするのがベスト! マス以外にもいろいろな食材でチャレンジしてみると、新たな美味しさにであるかも?

ほっくほくのホイル焼き

■材料
  • ●マス…1匹
  • ●カット野菜…1袋
  • ●ソーセージ…お好みで
  • ●バター…適量
  • ●塩コショウ…適量
  • ●あればポン酢

■作り方
  • (1)マスより大きめにカットしたアルミホイルを二重にしてバターをひく。
  • (2)カット野菜を入れその上に塩コショーをしたマスを置く。
  • (3)マスの上に残った野菜をちらし、バターを乗せたら、アルミホイルで包み火の上に乗せて焼き上がりを待てば完成!
  • (4)湯気がイイ感じで出たら完成。薄味なので醤油をかけたり塩コショウなどで好みに味付けして召し上がれ。ちなみにポン酢をかけると、バターポン酢になって美味ですよ。

ライダーズレシピ「ほっくほくのホイル焼き」の画像

アルミホイルはマスより少し大きめにカットしておくのがポイント。

ライダーズレシピ「ほっくほくのホイル焼き」の画像

欲張って野菜を入れすぎると火の通りが悪くなるので適量にしておくのが成功の秘訣だ。

注目のアイテムはコチラ

あわせて読みたい記事