動画で紹介! プリンを使ったふわふわフレンチトースト

掲載日:2018年07月30日 バイク動画    

動画・写真・文/太田 潤(萬指南処:塾長)

ツーリングライダー虎の穴

ツーリングライダーの心得 その58
プリンを使ったふわふわフレンチトースト

ついに7月も最終週を迎え、学生は完全なる夏休みモード、社会人もお盆休み目前でワクワク&ソワソワが日に日に高まる時期ですね。

そんな今週はキャンプでモテル? 女子(お子様)ウケ、間違いナシ! のフレンチトーストを紹介します。ふわふわした食感が流行る今こそ、食べたいメニューではないかと思います。材料も基本的に市販のプリンと牛乳、そして食パンだけなのでコンビニで買い揃えることも可能です。

調理のコツは1時間以上漬け込むこと。泊まりのキャンプなら前日夜に仕込んでおいて、朝食に焼けばOKです。

焼くときに油は使わないので、準備も後片付けも簡単です。もしも持っていけたらシナモンパウダーを準備すれば最高の仕上がりになることでしょう。

動画で紹介!ツーリングライダーの心得その58

ココで使うプリンは小ぶりのサイズでカラメルが無く、焼きプリンでもないモノが甘さ控えめでおススメです。しかし甘さはお好みなのでお好きなプリンでお試しください。

動画で紹介!ツーリングライダーの心得その58

溶いたプリンと牛乳を混ぜ合わせたら食パンに漬け込みましょう。映像では小さくカットしていませんが、4つにカットしてからの方が調理しやすいと思います。

動画で紹介!ツーリングライダーの心得その58

スキレットやフライパンで油を使わずに焼きます。弱火でジックリ焼くのがふんわり仕上げるコツです。焼くときはパンを4つにカットしておいた法が確実に焼きやすいでしょう。

プリンを使ったふわふわフレンチトースト

材料4人分位
  • 食パン・・・4枚(少し厚めがおススメ。今回は5枚切りを4枚使用)
  • プリン・・・小ぶりなサイズ1個
  • 牛乳・・・・200ml
  • シナモンパウダー・・・適量(お好みで)

作り方

1/適当な容器にプリンと牛乳を混ぜ合わせる。プリンが完全に溶けるように混ぜてください。

2/1のプリン牛乳をパンに浸み込ませる。1時間以上漬けておきたいところです。

3/弱火にかけたスキレットやフライパンで両面にコンガリ焼き色をつけたら完成です。お好みでシナモンパウダーを振って召し上がれ!

この記事に関連するキーワード

こちらの記事もおすすめです

注目のアイテムはコチラ

新着記事

タグで検索

LINEで見る&読むBikeBros.最新モデル紹介から、バイクイベントやツーリングでのお役立ち情報
さらに、通販サイトのお得なキャンペーンまで配信中です。