ホンダ ジャイロX

ホンダ ジャイロX – デリバリー業界御用達の働く3輪スクーター

掲載日:2009年08月25日 試乗インプレ・レビュー

ホンダ ジャイロXの詳細写真

ホンダ ジャイロXの画像

『ホンダ ジャイロX』のここに注目!

MotoGP並みの
バンク角?

一般的な3輪バイクと違い、ジャイロはコーナーリング時にフロントボディがスイングするナイトハルト機構を備えており、3輪の安定性と2輪の鋭い旋回性を両立しています。ちなみにバンク角は写真の通りで、強烈に傾けることが可能。見た目はビジネスバイクですが、コーナーリング性能はなかなかのものです。また、普通のスクーターと違う旋回感覚も楽しめます。

工夫次第で
なんでも載ります!

ジャイロの魅力はなんといっても圧倒的な積載能力。リアボディのキャリア部分は平らになっているため、工夫次第で大量に荷物を載せられます。メーカーオプションでキャリアも設定されているので、そちらを使えばさらに便利。リアボックスと組み合わせれば、自家用デリバリー仕様にすることも可能です。アナタならどんなアイデアとテクニックでジャイロXに荷物を載せますか?

『ホンダ ジャイロX』 便利に使えて遊べるバイク

乗れば乗るほど伝わってくる
ジャイロだから出来る面白さ

ジャイロシリーズはどうしても仕事向けバイクと見られてしまうことが多いですが、乗ってみると意外なほど「遊べるバイク」であることが分かります。3輪が生み出す独特の旋回は、一度覚えてしまうとクセになってしまう面白さ。近年はカスタムパーツのラインナップも充実してきているため、ユニークなストリートバイクとしても楽しめる実力を持っています。日常の便利な道具としてだけでなく、趣味の時間を共にする相棒としても、ジャイロXはおすすめできる1台です。

関連商品はこちらから!