”Komine”ブランドのユーザーインプレッション

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次のページへ>>  [13]

(4) 2012年5月23日

投稿:masa さん(30代/男性)

バイクカバーを被せるより、だいぶ楽になりました。
防犯対策にもいいと思います。

参考になりましたか? はい いいえ 0人の方が「参考になった」と投票しています。

投票ありがとうございました。お客様の票は、24時間以内にサイトに反映されます。

日常的にも違和感なし

(4) 2012年5月22日

投稿:カステリア さん(20代/男性)

街乗り・ツーリング、軽い林道に置いて十分に使えます。
バイクから降りたあとも、街中を歩いてても違和感なし。
裏地にケブラーがついているため、スレにもつよい。

ただ裾上げを自分でやる手間があるため、星は四つ。

履きやすいし、動きやすい。
プロテクターも上下に微調整ができるようにベルクロがついているので、
自分にあった位置にプロテクターを装備できます。
ガッツリと林道に行く、というほどではないのならこれで十分だと思います。

ジャージの下に・・・

(4) 2012年5月20日

投稿:ラウダ さん(50代以上/男性)

これから夏にかけてジャージの下に着用しようと購入。肩のパッドは他のチェスとガードと比べても肩を覆う面積も大きく頑丈です。真夏は相当暑いと思われますが・・・。

すごく良い

(4) 2012年5月17日

投稿:竹光 さん(30代/男性)

コミネの製品はとにかくコストパフォーマンスに優れいていて良いですね。
必要に応じてプロテクターを追加できるものグーです。
もうちょっとリフレクターが大きければ星5つです。

フルプロテクション・ジャケット

(4) 2012年5月13日

投稿:ごんすけ さん(50代以上/男性)

コミネは昔けっこう愛用していたので、久しぶりの購入に期待感があった。
先ずサイズはLサイズなのだが、スリムにできていて少し小さめ。LLでも良かった気がする。パッド類のクォリティはさすが、である。
生地的にも擦過に強い感じが伝わってくる。胸、腕の開閉式ベンチレーションもある速度域で効果を発する。コスト的にはしっかりとした安全を身にまとった安心ライドができる。サイズ的にもう少しゆとりがあれば5星だったけど。

参考になりましたか? はい いいえ 1人の方が「参考になった」と投票しています。

フィット感十分

(4) 2012年5月13日

投稿:ごんすけ さん(50代以上/男性)

商品を見た時は、正直ごついなぁ〜だった。いざ、足を入れ履いてみると、思った以上にフィット感があり、履き心地は良かった。
街中を歩くにも違和感はない。
ただ少し厚めなので慣れるまで、シフトチェンジの際に苦労した。
安定感があるので足を着いたときは、靴底のノンスリップ構造もあり安心感がある。

防寒性は、良いが・・・。

(3) 2012年5月11日

投稿:ランバラル さん(30代/男性)

バブル型シールドのジェットヘルにあわせて使用してました。
氷点下でも、堪えられる防寒性はあります。また、鼻の留め金をしっかり曲げて鼻にフィットさせれば、曇りもかなり軽減さ
れます。
ただ、留め金が、薄いアルミなので、耐久性がなく、折れてしまいました。 私は自分で鉄のプレートを付けて補修しました。

抜群

(5) 2012年5月8日

投稿:TAKI さん(40代/男性)

しっくりときて、動作もスムーズでお勧めです。

事故したとき

(5) 2012年5月7日

投稿:てってて さん(20代/男性)

胸をハンドルにぶつけたのでこれがあってよかったです。

なかなか

(4) 2012年5月6日

投稿:てってて さん(20代/男性)

急な雨にも強く防寒性もあります大変便利です。
ただ手首の部分は防水性が低いです

お得な比較サービス

バイク輸送の見積り

引っ越し・ツーリングなど
バイクを運びたいときに

バイク保険比較

任意保険の一括見積りで賢く保険を選ぼう

視力回復で快適!

眼鏡・コンタクトを外して
バイクに乗れる!?

バイクローン比較

自分に合ったお得なローンを賢く選ぼう!