”HJC”ブランドのユーザーインプレッション

結構良かった。

(4) 2011年8月8日

投稿:sakedaisuki-r6 さん(30代/男性) ヤマハ 10,yzf-r6

初めてHJCのヘルメットを購入しました。この前はスォーミーやアライ、OGKなどを使用していましたが、それらと比べても十分です。スォーミーは曇りやすく曇りが取れずらかった、アライは高速時ふわふわ浮いてくる、と言う問題があったのですが(あくまで私の場合)、このヘルメットはそんなこともなくベンチレーションもしっかり効きを感じられとても良かったです。ただし、OGKもそうでそが塗装の仕上げや細かい所が気になりました。サイズも他のヘルメットと微妙に違うので試着をおすすめします。それ以外はとても気に入ったので、この評価としました。

参考になりましたか? はい いいえ 73人の方が「参考になった」と投票しています。

投票ありがとうございました。お客様の票は、24時間以内にサイトに反映されます。

お買得

(5) 2011年7月27日

投稿:大沢 さん(40代/男性) ホンダ CB1000SF

久々にフルフェイス買いましたがこんなにも軽かったの?って感じです。
シールド交換も簡単で通気性もかなりの物。
値段もお手頃でお買得だと思いますよ。

参考になりましたか? はい いいえ 48人の方が「参考になった」と投票しています。

CL-ST クレイブ

(4) 2011年5月24日

投稿:りょうか さん(10代/男性) アディバ HYPER5

良い点
○グラフィックが格好いい
○値段が安い!
○値段割に作りがしっかりしている

悪い点
●こめかみの部分が少し窮屈
●シールドなどアクセサリー類が店頭にない(取り寄せ)

国産メーカーと

(5) 2011年5月4日

投稿:チョコ さん(40代/女性)

国産メーカーと変わらない性能です。
安いのにかぶってて国産一流メーカーと区別がつかない位良いものです。

参考になりましたか? はい いいえ 51人の方が「参考になった」と投票しています。

コストパフォーマンス

(4) 2011年1月11日

投稿:のりだー さん(40代/男性)

値段のわりにはしっかりしています!
軽くフィット感も悪くないです
ただし国産メーカーのような
被って安心感はありませんが
オフロード用と割り切って使用しています

参考になりましたか? はい いいえ 35人の方が「参考になった」と投票しています。

デザインが最高!

(5) 2010年9月5日

投稿:NANA さん(10代/男性) ホンダ XR50モタード

人生初のフルフェイスですが非常にいいです! まずアライやSHOEIならこのグラフィックでこの価格はできないと思います! 空気を入れるシステムもあり、なんと言っても安全であることです! 安くて安全でなおかつデザインを選ぶならこれしかないっしょ!

参考になりましたか? はい いいえ 52人の方が「参考になった」と投票しています。

フルフェイス

(4) 2010年4月8日

投稿:うにた さん(20代/男性) ホンダ CB400SF

これまで半ヘルでしたのでフルフェイスを買うことにしました。
デザイン重視でこれに決めましたが、使った感想は・・
しっかりしていてなにも不満はありません。

バイクの色ともあっていてとても満足してます

参考になりましたか? はい いいえ 104人の方が「参考になった」と投票しています。

Sy-Max(ブラック)のユーザーインプレッション

(4) 2009年6月17日

投稿:やっさん さん(40代/男性)

いろいろなチンバー開閉タイプを利用しましたがこのヘルメットが一番風切音が少ないです。
ワンタッチバックルも便利。
難点としてはベンチレーションかな。
あと輸入品だけに取説が全て英語なのが厳しい(笑)

参考になりましたか? はい いいえ 101人の方が「参考になった」と投票しています。

お得な比較サービス

バイク輸送の見積り

引っ越し・ツーリングなど
バイクを運びたいときに

バイク保険比較

任意保険の一括見積りで賢く保険を選ぼう

視力回復で快適!

眼鏡・コンタクトを外して
バイクに乗れる!?

バイクローン比較

自分に合ったお得なローンを賢く選ぼう!