”Arai”ブランドのユーザーインプレッション

1 | 2 | 3 | 4 | 5  次のページへ>>  [16]

約1年半使用してのインプレです。

(3) 2012年5月22日

投稿:marazou さん(40代/男性)

デザインが気に入って買ってみましたが、シールドの取り外しには毎回苦労します。その所為か隙間ができてしまう為オープンフェイスより風の巻き込みがひどい気がします。
今では買い替えを考えています。

参考になりましたか? はい いいえ 0人の方が「参考になった」と投票しています。

投票ありがとうございました。お客様の票は、24時間以内にサイトに反映されます。

安心感

(5) 2012年5月20日

投稿:nikomiya2983 さん(50代以上/男性)

学生の頃から、ヘルメットはなぜかショーエイばかりの私でしたがMZのロングチークガードが気に入って購入しました。
サイズが私には少しタイトですが、かぶり慣れるまで、もう少し内装はそのままでいようと思っています。
フルヘルに劣らない安心感が売りかな。

参考になりましたか? はい いいえ 1人の方が「参考になった」と投票しています。

予想どおりでした。

(5) 2012年5月4日

投稿: さん(50代以上/男性)

アライさんのヘルメットはこれまでも使用していましたので、予想どおり快適です。重量はチェックしなかったが、軽く感じます。
メーカーの採寸の方法にて採寸したけど、それよりワンサイズ大き目で正解でした。

参考になりましたか? はい いいえ 2人の方が「参考になった」と投票しています。

被りやすい

(5) 2012年5月1日

投稿:dohkata さん(50代以上/男性)

安定しています 、後ろ横に、アライマークがあればいいのに。

軽くて安心できる

(5) 2012年4月30日

投稿:アスール さん(40代/男性)

トライアル競技に使っています。今まで使っていたED用より軽い。内装に隙間が多いので、蒸れにくい。オプションのバイザーを付けて使っています。

保管するときには便利です

(2) 2012年4月29日

投稿:チャーリー さん(40代/男性)

持ち歩くためのものではありません。室内で保管しておく時に埃から守ることは出来ます。

まぁ値段相応かな〜

(3) 2012年4月28日

投稿:チャーリー さん(40代/男性)

ちょっと寂しいかな。水には強くなさそうなのでヘルメットには貼れないですね。

black

(4) 2012年4月25日

投稿:Duke さん(20代/男性)

a little small

最高です

(5) 2012年4月25日

投稿:にゃんきち さん(50代以上/男性)

フィット感がこれまで使ってきたヘルメットの中でも最高です。
重さも気にならず、視界も広くてとても気に入りました。
シールドの脱着も容易でとても使い易い製品だと感じました。

アキラVクロス3

(5) 2012年4月14日

投稿:ヘルメ さん(30代/男性)

当初、ショーエイのVFXと迷いましたが、被ったフィット感がAraiの方が私にはしっくりきたので決めました。
ノーズガードとゴーグル(オークリーのLフレームを使用)も干渉する事なく、フィット感も良いです。
迷っている方には是非お薦めです!!

お得な比較サービス

バイク輸送の見積り

引っ越し・ツーリングなど
バイクを運びたいときに

バイク保険比較

任意保険の一括見積りで賢く保険を選ぼう

視力回復で快適!

眼鏡・コンタクトを外して
バイクに乗れる!?

バイクローン比較

自分に合ったお得なローンを賢く選ぼう!