”ハーレー ダイナ FLD スイッチバック”のユーザーインプレッション

「スイッチバックが欲しい!」という人が買うべきバイク。
2012/02/03
(4)
■投稿:

sora さん(バイク暦:9年)

■年式: 2012年

満足している点

1.シールドと箱がデタッチャブルなところ。

だから買った。

2.フットボードと1本シフトレバー。

相性は良いと思う。位置も丁度良い。

3.純正シート。

以外に良い。ストボブのソロも良い。

不満な点

1.造りがチープ

ガタがあったり鉄板が薄かったり、とにかく所々お粗末である。ハーレー全てに言える?

2.6速ミッション

一般道で6速は使えない。下手すりゃ5速も。燃調すればよいのかな?

6速ミッションの必要性が感じられない。

3.重い

取り回しが大変。

これから購入する人へのアドバイス

雑誌などに、「体の小さい方や女性に・・・、或いはFLHX等では大きすぎるという方にお薦め」とあるが、そんな理由で買っても多分長続きしないと思われる。

参考になりましたか? はい いいえ 16人の方が「参考になった」と投票しています。

投票ありがとうございました。お客様の票は、24時間以内にサイトに反映されます。

問答無用の着せ替えバイク!
2012/01/10
(4)
■投稿:

Taka さん(バイク暦:34年)

■年式: 2012年 ■燃費: 一般道:17.0 km/L 高速道:20.0 km/L

満足している点

誂えたようなライディングポジション。

安楽なツーリングが可能であると同時に、ダイナ系のメリット(鼓動感や振動)をしっかり保持している。

ちょっと見ローキンですが、実は全く別物の「単車」として、同じHDでも一味違った楽しさを味わわせてくれること、ツーリングの朋として等身大(相棒、と呼べる)であること。

サイドバッグ、ウインドスクリーン、どれを外しても、また当然全て付けていてもサマになるニクイヤツ!

言ってみれば高価なアイテムに頼らずとも「さり気に着こなし上手」な「さり気にイケメン」なバイクだとと言えますね。そんな気安さで付き合えるFLDは、正に旧くからの「相棒」だと感じます。

不満な点

ウインドスクリーンがあと5cm高ければ、もっと安楽です。

これから購入する人へのアドバイス

なるべく長距離試乗してみてください。見えなかったものも必ず見えて来ます。

参考になりましたか? はい いいえ 28人の方が「参考になった」と投票しています。

他のユーザーにあなたのインプレッションを伝えましょう:

投稿する

車種情報