”ヤマハ マジェスティC”のユーザーインプレッション
| ■投稿: |
てめぇ等ぶっ殺す さん(バイク暦:8年) |
2005年 |
一般道:26.0 km/L 高速道:25.0 km/L |
とにかく楽…♪疲れた事がねぇ…
燃費もいいし…
ギア車の時の疲労感が嘘みてぇだわ
カスタムしがいあるしよ
何より…積載性あるし…
走りはまるでゴーカート…
単気筒だけに音うるせぇ…
何処へ行っても白い目で見られ…
高速でわ煽られ…
カスタムしてねぇと舐められるし…
遠距離わ体力的にわ楽だが時間的にキツイ…
シティコミュニターにわおススメ
走り追求タイプならやめときな
只…これで海沿いの一般道走るのわギア車よりグッド…♪
参考になりましたか?

14人の方が「参考になった」と投票しています。
投票ありがとうございました。お客様の票は、24時間以内にサイトに反映されます。
(5) |
2000年 |
一般道:32.0 km/L 高速道:38.0 km/L |
・燃費がいい!
(カスタムはストライカー製マフラーと
NGKイリジウムプラグ&プラグコードのみ)
・気軽に乗れる。(これはビグスク全般に言えるか・・・)
・周りの流れに乗って、ぼーっと走れる。
・収納たっぷり。
・ボディ幅が大きいので、世間の駐輪場では邪魔っぽくなる。
・つま先立ちになります。(当方身長176センチです)
・徐行スピードの安定性の悪さ。フラフラします。
・高速巡航にはあまり向いてないかな・・・
・ライトが暗い。
・3連メーター仕様と5連メーター仕様がありますが
パーツ等は同じものが使えます。バッテリは違ったかも?
・所詮スクーターなので「走り」は期待しないように!
その分、普通に流してると燃費いいのでお財布に優しいですよ。
参考になりましたか?

52人の方が「参考になった」と投票しています。
スクーターはスクーターでしかない
2010/08/06
2000年 |
一般道:23.0 km/L 高速道:26.0 km/L |
・運転が楽で、街乗りでは充分な性能です。
・足つきは悪い(163cmで両つま先)んですが、重心が低いのでまったく苦になりません。
・燃費もいいし、チョイ乗りには最適です。
・シート下トランクもそこそこ広くて硬くて、かさ張らない物なら結構はいります。
・タンデムも楽々で、乗り心地抜群。
・郊外の幹線道路のような流れの速い道路では、ちょっと動力性能が物足りないです。
・ノーマルマフラーの音が超静かで原付みたい。
・12インチのタイヤは小さすぎて直進安定性が悪い。
・フロントサスストロークも短いため、デコボコ道や道路中央にある
側溝の段差みたいな所ではハンドルがとられて怖い思いをします。
・スクーターなのでしょうがないのですが、ニーグリップできないので、いまいち体の安定性に欠けます。
250スクーターの中ではコンパクトな方なので取り回しが楽です。舗装された平坦な道路を流すのには最高の一台です。シートを5段階に調整できますが体格によっては足とハンドルまでの距離と座る位置がしっくりきません。パーツもたくさん出ているのでハンドル交換した方がいいかも…。
楽に流したい、気軽に乗りたい人にはオススメですが、
バイクを楽しみたい人にスクーターは物足りないかも。
参考になりましたか?

70人の方が「参考になった」と投票しています。
2006年 |
一般道:28.0 km/L 高速道:0.0 km/L |
1)カスタムパーツの豊富さ(ビッグスクーターならトップクラス)
2)荷物の収納性は、ビカイチ
3)街乗りには、250でいいです
4)2人乗りには最適だと思います
1)しょせん、250スクーターなのでスピードは、ぜんぜんでません
2)低速時の安定のなさ
3)オーナーが多いからかぶる
4)外装、オーディオや下品なマフラーカスタムは、若いときだけなので乗れて25才までです
5)かっこよくしたければ、お金がかかる
6)山道なんて無理 擦ります
通勤や通学などならおすすめしますが山道を攻めたり高速を利用するかたには、おすすめしません。
最高速もノーマルで120km/h駆動系かえても145km/h止まりなのでスピードは期待しないほうがいいです。しかも、車体が安定しないので危ないです
今の、流行りという形で買うなら大いにオススメします。
参考になりましたか?

336人の方が「参考になった」と投票しています。
2002年 |
一般道:30.0 km/L 高速道:35.0 km/L |
カスタムパーツが豊富で自分好みに仕上げられるとこですね。
腰痛持ちには優しいバイクです。
遅い…
高速はキツイ…
後、マナー悪い人に見られます。
好きなバイクに乗るのが一番かと。
乗ってよかったらそれでおk
乗って損したら勉強したと思って次回に活かせばおk
参考になりましたか?

363人の方が「参考になった」と投票しています。
(2) |
荷物沢山積めるし運転も楽でいいバイクなのになぁ…。
ビッグスクーター…残念…
年齢層が若すぎる。
友人から安く譲ってもらったのですが、はっきり言って最悪です…。かち上げマフラー、ステレオ、無駄にローダウン。正直自分の年齢では恥ずかしい&情けないの一言です。まして、バイクにステレオはいらないでしょ! 道で若い子がステレオかけながら運転してるのを見た事ありますが、格好悪いし、正直うるさくて迷惑です! 若い子向けのカスタムビッグスクーターですね。ノーマルならまだしも…まだ小さくてもモ○キーとかカスタムして(恥ずかしくない程度に…)乗ってた方が面白いしバイクに乗ってるって感じます!!
参考になりましたか?

428人の方が「参考になった」と投票しています。
見た目は楽しいと思いますが…
2008/12/24
(3) |
友達がマジェはカッコイイし乗りやすくておもろい!
とのことで、ドゥカティのS2R1000から乗り換えました。
が、これはカスタムだけを楽しむバイクですね(ビックスクーター自体そうなのか?)。すり抜けを考えなければ、運転も簡易で通勤にもいいでしょう。
運転が退屈過ぎて、コーナーでのワクワク感や高揚感、直線での疾走感などもなく、初めてのスクーターで不満点もありますが…。カスタムなど見た目は楽しいと思いますが別の意味で楽しくない。
購入時はもっと慎重に冷静になるべきだと考えさせられたバイクでした。
参考になりましたか?

381人の方が「参考になった」と投票しています。
(4) |
通勤用に購入。以前250のギア車に乗っていたが、それよりは軽いと思う。見た目はカッコイイので普段使いには重宝しそう。
原付をちょっと重くしてスピード出るようにした感じ。
扱いやすいがやはり面白みには欠ける。
参考になりましたか?

374人の方が「参考になった」と投票しています。
(1) |
新車で買って、フルチューンした。
もちろんエアロパーツやマフラーかちあげロンホイローダウンしました。
走行距離が30,000kmを過ぎたらエンジンが焼き付く。
バイク店に聞いたら「マジェは30,000km台が限界」と言われた。
30,000kmが限界…これから買おうとしてる人は気を付けて。
参考になりましたか?

408人の方が「参考になった」と投票しています。
(5) |
パーツが豊富で楽しくカスタムできて、スタイルがカッコイイ!
ありません。
最高です。
参考になりましたか?

387人の方が「参考になった」と投票しています。
他のユーザーにあなたのインプレッションを伝えましょう: